АльВиРити VR/AR

AR разработка

AR разработка

Разработка приложений дополненной реальности

Дополненная реальность (AR — Augmented Reality) является одной из самых перспективных технологий. Возможно, вы уже сталкивались с приложениями, где реальный мир дополняется интерактивными цифровыми элементами. Это всегда вызывает впечатление, и для взаимодействия с AR достаточно всего лишь смартфона или планшета. Например, игра Pokémon Go основана на этом принципе, позволяя пользователям ловить покемонов на улицах, в парках и даже у себя дома. Наша студия,Alvirity, уже более восьми лет занимается созданием проектов с использованием дополненной реальности. Мы уверены, что она является будущим технологий.

Чем AR отличается от VR?

Дополненная реальность вносит цифровые элементы в нашу реальную среду. Все, что вам нужно для этого - это смартфон. С другой стороны, виртуальная реальность (VR) погружает вас в полностью цифровую обстановку с использованием специализированных устройств, таких как VR-очки.

Виды дополненной реальности:

Существуют три основных типа дополненной реальности:

  1. Маркерная: Для отображения цифрового контента требуется маркер, который может быть плоским изображением или поверхностью упаковки.
  2. Безмаркерная: Приложение анализирует окружение и отображает цифровые объекты на реальных поверхностях с помощью датчиков и камер. Это достигается с помощью технологий, таких как ARCore от Google и ARKit от Apple.
  3. Смешанная: Этот тип сочетает элементы дополненной и виртуальной реальности, создавая уникальное взаимодействие между цифровыми и реальными объектами.

Применение AR-приложений:

Дополненная реальность имеет широкий спектр применений, включая:

  1. Игры для детей и взрослых: Игры с дополненной реальностью предлагают богатые и интерактивные интерфейсы. Например, мы разработали приложение для раскраски, где персонажи оживают в цветах, выбранных ребенком.
  2. Образование: Платформы с дополненной реальностью делают процесс обучения намного интереснее. Наше приложение IQ Globe, использующее VR и AR-технологии, это отличный пример.
  3. Архитектура и дизайн: С помощью приложений, таких как Granfest, пользователи могут "примерять" элементы дизайна, например, кухонную мойку, в своем собственном интерьере.
  4. Маркетинг: Дополненная реальность может помочь клиентам увидеть, как работает оборудование, например, большой станок, не приезжая на производство.
  5. Промышленность: Дополненная реальность может быть полезным инструментом для удаленной помощи специалистов, которые не могут физически присутствовать на производстве. Это позволяет привлекать экспертов со всего мира, проводить дистанционные инспекции и инструктажи и многое другое.

Разработка приложений дополненной реальности

Мы предлагаем полный спектр услуг, начиная от формирования идеи и составления технического задания до запуска продукта. Мы полагаемся только на нашу внутреннюю команду, а не на внешних подрядчиков, что гарантирует соблюдение установленных сроков на каждом этапе проекта. Наши тестировщики тщательно проверяют приложение вручную и автоматически, включая проверку совместимости с различными версиями операционных систем.

После запуска продукта мы предоставляем гарантийное обслуживание, включая исправление ошибок и при необходимости дополнительную доработку и масштабирование проекта.

Мы способны создавать проекты любого типа, включая те, которые требуют нестандартных маркеров, таких как глобусы, футболки, бутылки и другие объекты. Все, что вам нужно, - это представить свою идею, и мы предложим интересное решение, поможем улучшить его и дадим советы о том, как сделать ваше приложение лидером в своей категории.

Чтобы получить бесплатную оценку стоимости, просто заполните нашу онлайн-форму заявки. Мы оценим ваш проект в течение 24 часов и сообщим вам ориентировочные сроки выполнения заказа.